菜鳥集運自提櫃
首頁>菜鳥集運自提櫃>正文

千里追回丟失物品

2021-01-1208:54:58來源:大河網

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

本報訊(河南法制報記者馬國福)1月10日10時許,在首箇中國人民警察節,齊先生一行兩人來到鄭州鐵路公安處蘭考南站派出所,對民警連聲感謝,並送上一幅寫有“破案神速、人民衞士”字樣的錦旗。

1月4日上午,一名男子急匆匆地來到蘭考南站派出所公安值班室向民警求助:“警察同志,我妻子上車後發現挎包不見了,可能忘在車站座椅上了,您能不能幫忙找一下。”接到羣眾的求助,值班民警高翔、郝曉陽馬上了解情況,開展工作。經男子描述,其妻趙女士挎包為YSL牌,包裏有手機和LV錢包及銀行卡數張,僅物品價值就3萬多元。民警立即將事情向所領導彙報。派出所迅速成立工作小組,開展丟失物品查找工作。

通過視頻調查,民警還原了失主進站候車的全過程。在鎖定物品丟失地點後,民警對周邊人員逐一排查,之後在人羣中鎖定一名可疑人員。監控顯示,一白衣女子在失主離開後,發現了座椅上的挎包,她在周圍徘徊了幾分鐘後,快速走到座位前,抓起挎包塞進了自己的行李包,環顧四周後若無其事地回到原座位。鎖定了人員,民警立即核查,發現白衣女子叫李某英,一行兩人,已乘高鐵前往新鄭機場了。經與鄭州鐵路公安處新鄭機場站派出所聯繫,民警瞭解到李某英已購買了機票,飛機即將起飛,協查工作已無法開展。

該所副所長王鋒檳當即決定,立即與新疆警方聯繫,尋求警務合作。一個雙管齊下的工作計劃產生了。一方面,民警積極與李某英的户籍地公安機關聯繫,摸清兩人的基本情況和社會關係,擬尋求當地公安機關協查。另一方面,立即向航班抵達地的烏魯木齊地窩堡國際機場公安發出協查函,請求對方在機場對李某英二人開展協查。在派出所的協調下,烏魯木齊地窩堡國際機場公安當日順利找到李某英,並查獲挎包。得知挎包已找到,失主連聲道謝,此時已是深夜了。

在民警努力下,趙女士價值3萬多元的物品,在跑遍大半個中國後終於回到了手中。為表感謝,1月10日,齊先生專程登門,送上錦旗,暖暖魚水情,温暖警民心。

責任編輯:龍靜玉(EK010)

頭條菜鳥集運自提櫃

  • 請光72天年假兩天奔波4000多公里 只為馳援瀋陽

    請光72天的年假,跨越了兩座城市之間4000多公里的路程,風塵僕僕奔波了兩天,1月9日21時23分,揹着雙肩包、手拖行李的高陽回到瀋陽。

  • 被拍的人沒注意,拍照的人先哭了……

    河北石家莊的社區工作人員王會欣正在工作大廳忙碌,身邊的孩子蓋着厚厚的羽絨服睡在椅子上。王會欣説,在疫情面前,自己不僅是孩子媽媽,更是抗疫前線的工作人員。

  • 春運搶票迎高峯:原地過年倡議下,熱門線路尚有餘票

    12日起,農曆臘月二十九(2月10日)火車票將正式開售,根據往年慣例,眼下已經到了春運搶票的高峯期。不過,受疫情影響,以及多地“非必要不返鄉”的倡議,今年春運搶票的激烈程度似乎有所降低。

  • 崗位上度過首個人民警察節

    為阻斷疫情擴散蔓延,河北省石家莊市公安戰線的民警堅守崗位,奮戰在抗擊疫情一線,度過第一個中國人民警察節。

  • 石家莊:“線上”保供應

    1月10日,石家莊一超市工作人員為“線上訂單”揀貨。按照疫情防控要求,目前,石家莊市商超已全部暫停線下營業,轉入線上銷售,實行網上下單和無接觸配送,確保市民居家期間生活物資不斷檔。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網菜鳥集運自提櫃客户端